Bacoli – parte l’iter per il marchio IGP per la cozza campana
Lunedì 13 maggio, con inizio alle ore 10, presso la sala “Ostrichina” di Bacoli partirà l’iter per l’Indicazione geografica protetta per la cozza campana.
Oltre ai saluti del sindaco di Bacoli, Josi Gerardo Della Ragione, di cui è il promotore, previsti gli interventi di Sergio Cosentini, amministratore del Centro Ittico Campano, Paolo Conte, presidente Gal Parthenope, la partecipazione del presidente dell’Associazione per la valorizzazione della cozza del Mar Tirreno Campania, Vincenzo
Peretti e, tra gli altri, di Antonio Limone, direttore dell’Istituto zooprofilattico sperimentale del Mezzogiorno.
Il riconoscimento del marchio IGP rappresenterebbe un importante riconoscimento della qualità e dell’autenticità della Cozza Campana, consentendo una maggiore valorizzazione sul mercato europeo responsabilizzando i produttori e garantendo ai consumatori la provenienza certificata di questo prodotto.
Maria Alessandra Celardo